THE ART - 더아트바리스타제과제빵학원

Pro boulanger (Bread)

프로 블랑제(제빵)

블랑제(boulangerr)는 프랑스어로 제빵사를 뜻하며, 빵을 굽는 기술과 열정을 바탕으로 일상의 가장 기본적인 음식을예술로 승화시키는 장인입니다. 블랑제의 작업은 단순히 빵을 만드는 것을 넘어, 밀가루, 물, 소금, 효모라는 단순한 재료들에 시간과 정성을 담아내어 생명을 불어넣는 과정이라고 할 수 있습니다.

시간의 흐름이 빚어내는 빵의 예술

블랑제는 시간을 재료로 다루는 예술가입니다. 발효의 시간과 온도 조절은 빵의 풍미를 결정짓는 핵심 요소로, 블랑제는 그 미묘한 변화를 직감적으로 다루어 최상의 맛을 창조합니다. 빵은 단순한 음식이 아니라 삶과 문화를 담은 깊은 상징입니다.

OVERVIEW강의 목표 및 개요

강의 목표

  • 베이킹의 분야별 이론 습득

    제과 제빵의 원리 이해 밀가루, 설탕, 계란 버터 등 재료의 특성과 역할을 이해하고 반죽, 발효, 굽기 등의 과정을 품목별 분야별 이론을 습득

  • 실습을 통한 실무 기술

    베이킹 교육은 빵, 케이크, 쿠키, 파이 등의 다양한 제과제빵 제품을 만드는 데 필요한 기본 기술과 창의적인 응용 능력을 개발하는 데 중점을 둡니다.

  • 맞춤형 개별 피드백

    이 교육은 초보자부터 전문가까지 다양한 수준에 맞게 제공되며, 개인적인 취미 또는 전문적인 경력을 쌓기까지 더아트는 맞춤형 개별 피드백을 지원합니다.

  • 체계적인 교육 과정 제공

    기초부터 고급까지 단계별 교육을 제공합니다. <취미> , <전문 자격증 준비> , <고급 기술 습득> , <교육멘토링>, <취업/창업 지원> 등 단순히 기술을 배우는 것을 넘어, 실질적인 경력 개발과 창업 성공을 돕는 데 중점을 둡니다.

강의 개요

정원2~4명
교육기간3~10주 (맞춤에 따라 상의)
시간표평일반, 주말반 (약 주 2~3회 진행)
강의시간오전반, 오후반, 저녁반, 주말반 (※과정별로 상이하여 정확한 시간은 지점에 문의 필요)

CURRICULUM더아트 아카데미 교육과정

블랑제 (Foundation)

메론크림빵
소금빵
소세지롤빵
브리오슈 드 방데
시미트 브레드
초코소라빵
치즈먹물식빵
포카치아1
포카치아2

블랑제 (Professional)

고구마빵
깜빠뉴
베이글
올리브푸가스
치아바타
크림치즈갈릭브레드
통밤식빵
페스츄리식빵

ROADMAP내게 딱 맞는 수업으로 정확하고 올바르게

  • 이론 교육

    과정별 기본 이론과 기초 실습 진행

  • 강사 시연

    전문적인 강사님의 과정별 시연

  • 개별 트레이닝

    개인별 맞춤형으로 교육과정 실습

  • 1:1 개별지도

    강사와 수강생의 1:1 개별지도를 통해 부족한 부분 보완

  • 강사 피드백

    완성형 수강생으로 거듭나고 개인별 목적 달성

COUNSELING실시간 최대 할인율이 적용된 수강 정보

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